03:02 

РЭКС
Ральф ворвался в его комнату как раз в момент, когда Рэкс практически полностью погрузился в сладкий сон. Старший брат не говорил ни слова, а только лишь зачем-то открывал шкафы и ящики, вываливая их содержимое на пол. Потирая глаза, рыжий сел на кровати и смог выдавить из себя только сонно-ошарашенное «Ты вообще с ума сошёл или как?».
Ральф не слушал. Он даже не потрудился снять верхнюю одежду, что, видимо, намокла под мелким ночным дождём. Он продолжал переворачивать комнату с ног на голову, пока младший не удосужился схватить его за руку и рывком развернуть к себе.
- Ты что творишь, придурок?!
- С завтрашнего дня ты вступаешь в гвардейский полк, - Ральф выдернул руку в кожаной перчатке и сдвинул брови.
- Ага! – как-то вяло прореагировал младший брат, всё больше пытаясь разогнать дремлющее сознание. – Как же, уже собрался и побежал!
Рэксу невыносимо захотелось лечь спать обратно. Он и правда чувствовал пик удовлетворения, когда закрывал глаза, и теперь ему совсем не улыбалось на ночь глядя выяснять отношения с глыбой льда, что по какой-то причине состояла с ним в родственной связи. Махнув рукой, рыжий направился к кровати, но был остановлен тяжёлой ладонью на своём плече.
- Я требую, чтобы ты выслушал меня, Рэкс.
- Кстати, да! – младший повернулся и скрестил руки на груди. – Я бы хотел послушать причину, по которой мне стоит всё бросать и идти в армию! – его голос немилосердно срывался на нервные нотки.
- Не смей вопить на весь дом, дубина, - зашипел Ральф, придвигаясь ближе. – Сегодня Её Высочество дала распоряжение, в котором требует найти и изгнать из города крысиное подполье. Для тебя же лучше вступить в ряды армии и не светиться, - взяв младшего брата за загривок, он перешёл на тихое рычание в ухо. – Я видел твоих друзей, Рэкс, и они мне не нравятся.
Возмущённо фыркнув, Рэкс вырвался из захвата и едва ли не оскалился в ответ. Он сделал два шага назад, после чего быстро сложил руки в неприличном жесте.
- Иди ты к чёрту, Ральф! Ты, твоя обожаемая армия и!...
- Рэкс!
Предупреждающий тон всё же заставил младшего из Весселей проглотить остаток фразы. Его старший брат излучал плохо скрываемую ярость. Только сейчас Рэкс заметил, что всегда идеально зачёсанные волосы Ральфа свалявшимися прядями расползлись по вискам, плащ действительно мокрый, а штаны забрызганы красноватой грязью кораллинских улиц. Похоже, он очень спешил домой.
- Ты не заставишь меня делать так, как тебе хочется, - младший смотрел исподлобья, напоминая загнанного в угол зверёныша. – Ты знаешь, что я не стану!
- Ещё как станешь.
- Я убегу из дому! – наконец он полностью ощетинился, выдав свой последний аргумент.
Надвигающийся на него старший брат неожиданно остановился. На лице Ральфа явственно отразилась тяжкая внутренняя борьба, после чего он резко пнул ножку кровати, заставив младшего по привычке вздрогнуть и зажмуриться. Привычка родом из детства крепко въелась в сознание, однако следующих ударов не последовало.
- Тогда лучше бы тебе бежать прямо сейчас. Беги очень быстро, брат.
Ральф стремительно вышел из разгромленной комнаты и громыхнул дверью. Добавив ни в чём не повинной кровати, Рэкс схватился за коммуникатор и улёгся на подушки, быстро открывая Мьютинус. Эту программу написал Клаудио, чтобы получать информацию, минуя проверку Сонорета – имперской внутренней сети.
«Я не думаю, что это большая проблема, но брат опять сходит с ума и пытается загнать меня в имперцы. Будьте осторожны там. Кей».
Сообщение было успешно доставлено. Рэкс закрыл глаза и глубоко вдохнул, желая изгнать из головы брата, повёрнутого на службе императрице. Ведь именно у Ральфа в комнате висел гигантский портрет Лилии Леглис, украшенный чёрным флагом с белым цветком. Именно Ральф до четырнадцати лет каждый вечер пел гимн Сонориума перед сном. И, конечно же, кто постоянно шпынял младшего брата за нежелание идти в армию? Ральф Вессель. Чёртово олицетворение безумия, царящего в городе-государстве.

@темы: Harsh Generation

URL
   

Мир, который построил Спейн

главная