03:50 

РЕНЕ
Чудесной штукой были эти вездеходы. Представляли они из себя некое подобие мотоцикла, только с гусеницами вместо колёс. В управлении, конечно, были свои неудобства, так как приходилось много балансировать, но Рене умудрялся на этой штуке даже лихачить. На нём был защитный шлем с широким стеклом и плащ из нескольких слоев огнеупорной ткани. Ладони в кожаных перчатках крепко держали руль. По бокам и сзади ехало трое солдат на таком же транспорте. Все поглядывали по сторонам.
На пути попадались куски деревьев, куски развороченной почвы, куски людей, и всё это нещадно давилось тяжёлыми имперскими гусеницами. Полоса между городом и лесом оставалась такой же, как и всегда. Дальше начиналась выжженая пустыня без единого живого существа. Лилия не настаивала на проверке; Рене вызвался сам, желая всё же до конца проверить качество выполненной Ральфом Весселем работы. Лилия не возражала. Лилия вообще куда-то исчезла сразу же после торжественной речи об излечении чумы, охватившей город.
- Ладно, парни, поворачиваем, - разнёсся по коммуникаторам голос полковника Леглиса.
Ровным строем вездеходы вышли в аккуратную дугу.
- Парни, отбой, там кто-то есть!
Прибавив газу, Рене погнал к источнику непонятного серого блеска. Если он не ошибался, это были крылья, но крылья такого размера не могли принадлежать никакой из птиц. Он надеялся, что ему показалось. Он молился об этом. Он не мог представить, что могло произойти с людьми, пережившими этот ад, на что они стали похожи и насколько сильно пострадала их психика. Он боялся, но ехал вперёд.
- Парни, огонь! – Рене успел заорать это перед тем, как с неба на него обрушилась та самая гигантская птица.
Пришлось в срочном порядке тормозить и отбиваться своими силами, пока оглушённые солдаты доставали оружие. Беспорядочные выстрелы напугали крылатое чудовище. Оно взмыло в воздух и приземлилось на верхушку переломленной ели. Рене скомандовал прекратить стрельбу и смог разглядеть в гигантской птице человека со спутавшимися длинными волосами. Человек тяжело дышал и с тихой яростью смотрел на имперский мини-отряд. У полковника Леглиса пропал дар речи. Солдаты озадаченно замерли с оружием наготове.
- Какого… чёрта?! – наконец, вырвалось из Рене. Он чувствовал свой истерический зашкаливающий пульс, отдающийся гулом в ушах.
Человек с крыльями, до этого момента буравящий военных тяжёлом взглядом, мотнул головой влево и крикнул: « Рэкс, остановись!». Реакции хватило на то, чтобы за долю секунды выхватить пистолет и вдавить его в лоб ещё одного чудища, что с рычанием примчалось сбоку. Рене вжал курок, только потом сообразив, что не снял оружие с предохранителя. Однако рыжий клыкастый парень успел испугаться и замереть, с ненавистью глядя на полковника сквозь стекло шлема.
Что-то в этом юноше сработало на понимание опасности огнестрельного оружия в руках противника. Это радовало. Рене начинал соображать, что происходит. Это никак не укладывалось в рамки его понимания, но он понимал и диким усилием воли заставил перестать дрожать руку, сжимающую пистолет.
- Рэкс? Младший брат генерала Весселя?
Почему-то именно эта мысль нынче осталась в абсолютно пустой голове. По инерции Рене Леглис усмехнулся и облизнул пересохшие губы. Парень, названный Рэксом, продолжал опасно скалиться и вонзать в него вертикальные зрачки. Откуда-то из-за деревьев нарисовалась ещё одна ушастая фигура, оказавшаяся под прицелом автоматов. Похоже, их здесь было много, этих… существ. Звереподобных людей. Человекоподобных зверей.
- Неплохо твой братик постарался, да? – Рене нервно хохотнул, покрепче перехватив оружие. – Такую славную операцию провёл! Погляди, какая работа, парень! Она заслуживает генеральского чина, не так ли?!
Он полуистерически рассмеялся. Крылатый подал голос:
- Подполковник Вессель командовал этой операцией?
- Ага! Обалдеть, правда?!
Рене засмеялся так сильно, что не смог совладать с собой и затрясся от безудержного хохота. Рэкс, которого он держал на мушке, издал пронзительный животный крик и с когтями кинулся на противника. Рене выстрелил и увидел, как лицо и рыжие волосы парня окрашиваются в красный цвет. Солдаты принялись палить по взбесившимся тварям. Ушастая девчонка хрипло завизжала и на глазах у него голыми руками разорвала на две части ближайшего врага.
К горлу подкатил тяжёлый ком, Рене опустил голову и взглядом выхватил полуживого рыжего парня-лисицу. Пуля прошла плашмя вдоль виска, потому он с залитым кровью лицом катался по земле, но был жив. Громко хлопая крыльями, с другого бока длинноволосый парень сбил одного из солдат на землю и в два движения руки расправился с ним: раз – когтистой рукой сорвал шлем, два – с размаху перерезал горло. Последний из отряда Рене, не считая самого Рене, выронил оружие из трясущихся рук и обратился в бегство, увидев приближающуюся к нему девушку, с ног до головы в кровавых брызгах.
Полковник Леглис и сам не прочь был убежать, чем и занялся незамедлительно. Заревевший мотор на секунду оглушил мутантов, дав ему возможность развернуться и поскорее умчаться. Погони не было, однако Рене рассекал выгоревшую пустыню с определённой целью. Эта самая цель накрепко засела в его голове, вытеснив всё остальное. Иногда он останавливался, глушил мотор и прислушивался. Глубоко внутри груди адски колотилось сердце, мешая ему услышать вездеход сбежавшего солдата.
Вскоре дезертир отыскался. Он заглох в болотистой низине, ставшей особенно вязкой после обильного дождя. Увидев неистовый взгляд полковника, сорвавшего с себя шлем, мужчина упал на колени и, что есть сил, взмолился. Похоже, он прекрасно знал, что за подобные вещи лишают должности и отправляют на четвёртый ярус. Сейчас, в этот момент, он уже осознавал последствия своей выходки и страшно боялся.
Рене широко ободряюще улыбнулся.
- Дружище, спокойно, - он весело подмигнул, - никто не узнает об этом досадном происшествии!
Солдат снял шлем и с превеликой благодарностью воззрился на своего радостного спасителя. Этому обычному рядовому было от силы лет 19, и под мелко вьющейся шевелюрой его лоб, щёки и нос были усыпаны веснушками. Он едва ли не прослезился, готовый упасть в обморок от облегчения.
- Да, дружок, будь спокоен!.. Никто ничего не узнает!..
Не глядя, Рене выстрелил парню в голову и услышал глухой звук бухнувшегося на землю тела.
- Не узнает.. никто…
Полковник сел на землю и стремительно вытер глаза тыльной стороной ладони, продолжающей сжимать пистолет. Посидев так пару секунд, он бросил оружие рядом с остывающим телом и глухо завопил, уткнувшись в собственные колени.

@темы: Harsh Generation

URL
   

Мир, который построил Спейн

главная